Referenzen in der Getränkeindustrie
Alle abgebildeten Installationen werden durch mikrobiologische Untersuchungen vor und
nach Inbetriebnahme der Anlagentechnik durch die jeweilige Qualitätssicherung begleitet.
Desinfektion über CIP in der Brauerei
Desinfektion mit Anolyte in einer Familienbrauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: Februar 2021
- Absicherung der Trinkwasserqualität gegen Keimeintrag (Stadtwasser)
- Behandlung Betriebswasser
- Desinfektion über mehrere CIP-Anlagen
- Desinfektion in der Flaschenwaschmaschine (Kaltwasserzone)
- Desinfektion in Tauchwannen, von Fittings, Werkzeugen, Räumen, usw.
Besonderheiten:
Absicherung von Trink- und Prozesswasser im gesamten Betrieb, Kostensenkung, reduzierter Einsatz von Gefahrstoffen und reduzierte Lagerung und Logistik von Gefahrgut, erhöhte Arbeitssicherheit und Mitarbeiterschutz.
Permanente Desinfektion bei der Abfüllung und Wasserbehandlung in der Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: November 2020
- Desinfektion mittels HyClean Concept Sprühsystem an einer Abfüllanlagen
- Desinfektion an der Flaschenwaschmaschine
- Behandlung von Prozesswasser
Besonderheiten:
Erhöhung der Anlageneffizienz und der Abfüllleistung, Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Bier durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Absicherung gegen mikrobiologische Kontamination im Prozesswasser, Verhinderung vom Aufbau von Biofilmen in den Leitungssystemen, Kostensenkung, reduzierter Einsatz von Gefahrstoffen und geringere Lagerung und Logistik von Gefahrgut, erhöhte Arbeitssicherheit und Mitarbeiterschutz.
Permanente Desinfektion am Dosenfüller
Daten:
- Inbetriebnahme: Oktober 2019
- Permanente Desinfektion am Dosenfüller
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Bier durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Kostensenkung, reduzierter Einsatz von Gefahrstoffen und reduzierte Lagerung und Logistik von Gefahrgut, erhöhte Arbeitssicherheit und Mitarbeiterschutz.
Permanente Desinfektion bei der Abfüllung von Bier und alkoholfreien Getränken
Daten:
- Inbetriebnahme: Mai 2019
- Permanente Desinfektion in Abfüllanlagen
- Desinfektion Abfüllbereich
Besonderheiten:
Erhöhung der Anlageneffizienz und der Abfüllleistung, Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Kostensenkung, reduzierter Einsatz von Gefahrstoffen und reduzierte Lagerung und Logistik von Gefahrgut, erhöhte Arbeitssicherheit und Mitarbeiterschutz.
Wasserbehandlung und Desinfektion mit Anolyte in einer Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: Februar 2019
- Betriebswasserbehandlung
- Kühlwasserbehandlung
- Desinfektion über CIP
Besonderheiten:
Absicherung der Betriebswasser-Hygiene im Rahmen der Trinkwasserverordnung, Einhaltung der mikrobiologischen Parameter in Verdunstungskühlanlagen (Legionellen, Gesamtkeimzahl, usw.), Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Kostenreduktion durch Herstellung des Desinfektionsmittels vor Ort, keine Logistikkosten und reduzierter Umgang mit Gefahrstoffen, Erhöhung der Arbeitssicherheit.
Trink- und Prozesswasser Behandlung in einer Brauerei am Mittelmeer
Daten:
- Inbetriebnahme: Januar 2019
- Behandlung von Trink- und Prozesswasser
- Desinfektion über CIP
Besonderheiten:
Absicherung gegen mikrobiologische Kontamination im Trink- und Prozesswasser, Vermeidung von Biofilmen in den Leitungssystemen, Kostensenkung, reduzierter Einsatz von Gefahrstoffen und geringere Lagerung und Logistik von Gefahrgut, erhöhte Arbeitssicherheit und Mitarbeiterschutz.
Anolyte Einsatz in einem großen Mineralbrunnen
Daten:
- Inbetriebnahme: Juni 2018 / September 2016 / September 2014
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept Sprühsystemen an allen Abfülllinien
- Desinfektion über CIP
- Desinfektion an der Flaschenwaschmaschine
- Desinfektion am Rinser
- Behandlung von Betriebs- und Prozesswasser
Besonderheiten:
Über die letzten Jahre ist der Betrieb stark gewachsen und hat deshalb über die Jahre die Anolyte-Produktion erweitert und inzwischen 3 INNOWATECH ECA-Anlagen installiert.
Es werden nahezu alle Bereiche mit Anolyte behandelt und desinfiziert. Die Vorteile:
1. eine erhebliche Verbesserung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken im gesamten Betrieb
2. Vermeidung von Kaltsterilisationsmitteln
3. Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel und Reduktion der Nebenproduktbildung (Chlorat, Chlorid, THM, usw.)
4. Kostenreduktion, das Desinfektionsmittel wird aus Salz und Wasser selbst hergestellt
5. Reduktion der Lagerung und Logistik von Gefahrgut
6. erhöhte Arbeitssicherheit und Mitarbeiterschutz.
Desinfektion mit Anolyte bei der Bierabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: Juni 2018
- Desinfektion mittels HyClean Concept
- Desinfektion Abfüllbereich
Besonderheiten:
Erhöhung der Anlageneffizienz und der Abfüllleistung, Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Bier durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Kostensenkung, reduzierter Einsatz von Gefahrstoffen und reduzierte Lagerung und Logistik von Gefahrgut, erhöhte Arbeitssicherheit und Mitarbeiterschutz.
Trink- und Prozesswasser Behandlung in der Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: Mai 2018
- Behandlung von Trink- und Prozesswasser
Besonderheiten:
Absicherung gegen mikrobiologische Kontamination im Trink- und Prozesswasser, Verhinderung vom Aufbau von Biofilmen in den Leitungssystemen, Kostensenkung, reduzierter Einsatz von Gefahrstoffen und geringere Lagerung und Logistik von Gefahrgut, erhöhte Arbeitssicherheit und Mitarbeiterschutz.
Desinfektion und Wasserbehandlung in der Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: Mai 2018
- Desinfektion mittels HyClean Concept an 2 Abfüllanlagen
- Desinfektion Abfüllbereich
- Behandlung von Trink- und Prozesswasser
Besonderheiten:
Erhöhung der Anlageneffizienz und der Abfüllleistung, Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Bier durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Absicherung gegen mikrobiologische Kontamination im Trink- und Prozesswasser, Verhinderung vom Aufbau von Biofilmen in den Leitungssystemen, Kostensenkung, reduzierter Einsatz von Gefahrstoffen und geringere Lagerung und Logistik von Gefahrgut, erhöhte Arbeitssicherheit und Mitarbeiterschutz.
Anolyte Einsatz in einem Mineralbrunnen
Daten:
- Inbetriebnahme: März 2018
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept Sprühsystemen
- Desinfektion CIP
- Desinfektion Flaschenwaschmaschine
Besonderheiten:
Verbesserung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken, Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Reduktion Konservierungsmittel, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Reduktion der Lagerung und Logistik von Gefahrgut, erhöhte Arbeitssicherheit und Mitarbeiterschutz.
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: Februar 2018
- HyClean plus Concept Sprühsystem
Besonderheiten:
Hervorangende Oberflächendesinfektion mittels HyClean Plus Concept, permanente Desinfektion mittels Sprüh- und Verneblungs-Düsen im Bereich einer Abfüllanlage während der Abfüllung von sensiblen Getränken (z.B. Energy-Drinks), Erhöhung der Anlageneffizienz und der Abfüllleistung, Reduktion von Konservierungsmitteln, keine Lager- und Logistikkosten von Chemikalien, kein Gefahrguthandling.
Wasserbehandlung und Desinfektion mit Anolyte in einer Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: November 2017
- Betriebswasserbehandlung
- Kühlwasserbehandlung
- Einsatz an der Flaschendusche
Besonderheiten:
Absicherung der Frischwasser-Hygiene im Rahmen der Trinkwasserverordnung, Einhaltung der mikrobiologischen Parameter in Verdunstungskühlanlagen (Legionellen, Gesamtkeimzahl, usw.), Vermeidung von Schimmelbildung an Kronkorken, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Kostenreduktion durch Herstellung des Desinfektionsmittels vor Ort, keine Logistikkosten und reduzierter Umgang mit Gefahrstoffen, Erhöhung der Arbeitssicherheit.
Anolyte Einsatz in einer Familienbrauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: Juli 2017
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept Sprühsystemen
- Desinfektion Flaschenwaschmaschine
- Behandlung Betriebswasser
Besonderheiten:
Verbesserung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken im Bereich der Abfüllanlage und des Verschließers, mikrobiologische Absicherung vom Betriebswasser im Rahmen der Trinkwasserverordnung, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Reduktion der Lagerung und Logistik von Gefahrgut, erhöhte Arbeitssicherheit und Mitarbeiterschutz.
Desinfektion mit Anolyte bei der Bierabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: Februar 2017
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept
- Desinfektion Abfüllbereich
- Desinfektion an der Flaschenwaschmaschine
Besonderheiten:
Erhöhung der Anlageneffizienz und der Abfüllleistung, Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Bier durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Kostensenkung, Reduzierter Einsatz von Gefahrstoffen, keine Lager- und Logistikkosten.
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: Dezember 2016
- Prozesswasserbehandlung
- Oberflächendesinfektion
Besonderheiten:
Hervorangende Oberflächendesinfektion mittels HyClean Plus, Erhöhung der Anlageneffizienz und der Abfüllleistung, Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Kostensenkung, keine Lager- und Logistikkosten.
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: September 2016
- Desinfektion Verschlusskappen
- Oberflächendesinfektion
- Frischwasserbehandlung
Besonderheiten:
Absicherung der Frischwasser-Hygiene im Rahmen der Trinkwasserverordnung, Erhöhung der Anlageneffizients und der Abfüllleistung, optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Kostensenkung, keine Lager- und Logistikkosten.
Desinfektion mit Anolyte bei der Bierabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: April 2016
- Desinfektion Verschlusskappen
- Oberflächendesinfektion
Besonderheiten:
Erhöhung der Anlageneffizienz und der Abfüllleistung, Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Kostensenkung, keine Lager- und Logistikkosten.
Desinfektion mit Anolyte in einer Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: Februar 2016
- Frischwasserbehandlung;
- Desinfektion über CIP
- Einsatz in der Flaschenreinigungsmaschine;
Besonderheiten:
Absicherung der Frischwasser-Hygiene im Rahmen der Trinkwasserverordnung, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Kostenreduktion durch Herstellung des Desinfektionsmittels vor Ort, keine Logistikkosten und reduzierter Umgang mit Gefahrstoffen.
HyClean Plus Konzept in einer Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: November 2015
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept
- Desinfektion Abfüllbereich
Besonderheiten:
Hervorangende Oberflächendesinfektion mittels HyClean Plus, Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Verkürzte Reinigungszeit und längere Abfüllzeit, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, keine Lager- und Logistikkosten.
HyClean plus Sprühsystem in einer Brauerei
Desinfektionsanwendungen in einer Familienbrauerei
Desinfektion und Keimreduktion mit Anolyte in einer Brauerei
Optimierung der Abfüll-Hygiene in einer Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: April 2015
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept an einer Abfülllinie
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Bier durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, dadurch verkürzte Reinigungszeit und Erhöhung der Anlageneffizients und der Abfüllleistung.
Hygieneoptimierung in der Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: Januar 2015
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept an mehreren Abfülllinien
- Behandlung der Bandschmierung
Besonderheiten:
Verbesserte Hygienebedingungen bei der Abfüllung von Bier, reduzierte Reinigungszeit schafft verlängerte Abfüllzeit, Senkung der Betriebskosten, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel.
Anolyte Einsatz bei der alkoholfreien Getränkeabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: Dezember 2014
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept Sprühsystemen
- Desinfektion CIP
- Desinfektion Trinkwasser
Besonderheiten:
Verbesserung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken, Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Reduktion Konservierungsmittel, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Kostensenkung.
Desinfektion mit Anolyte bei der Bierabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: Oktober 2014
- Desinfektion Abfüllbereich
- Desinfektion Verschlusskappen
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Bier durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Kostensenkung, keine Lager- und Logistikkosten.
Anolyte Einsatz in der Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: Mai 2014
- Desinfektion HyClean Plus Concept Sprühsystemen
- Desinfektion CIP
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Bier durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte; Einsparung von Trinkwasser, teurer Desinfektionsmittel und Zeit bei der Reinigung über die CIP Anlagen Filtrat und Unfiltrat.
INNOWATECH Anolyte in einer Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: März 2013
- Desinfektion mittels HyClean plus Concept Sprühsystem an 2 Abfülllinien
- Desinfektion an der Flaschenwaschmaschine
- Desinfektion über CIP Systeme
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Bier durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Verzicht auf mehrere Füllerschwallungen pro Schicht; Einsparung von Trinkwasser, teurer Desinfektionsmittel und Zeit bei der Reinigung über die CIP Anlagen Filtrat und Unfiltrat; Erhöhung der Anlageneffizients und der Abfüllleistung.
Wasserbehandlung und Desinfektion mit Anolyte in einer Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: Juli 2012
- Behandlung von Brunnenwasser
- Desinfektion Flaschenwaschmaschine
- Desinfektion CIP
Besonderheiten:
Behandlung von Prozesswasser, Desinfektion in der Flaschenwaschmaschine und über die CIP, Kostenreduktion durch Herstellung des Desinfektionsmittels vor Ort, keine Logistikkosten und reduzierter Umgang mit Gefahrstoffen.
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: Dezember 2011
- Brunnenwasserbehandlung
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept Sprühsystem
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept Verneblung
- Desinfektion Flaschenwaschmaschine
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Reduktion Konservierungsmittel, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Kostensenkung.
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: November 2011
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept Sprühsystem
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept Verneblung
- Desinfektion CIP
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Reduktion Konservierungsmittel, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Kostensenkung.
Desinfektion mit Anolyte bei der Bierabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: Juli 2011
- Desinfektion der Abfüllbereiche mittels HyClean Plus Concept
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Bier durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Verzicht auf mehrere Füllerschwallungen pro Schicht, dadurch verkürzte Reinigungszeit. und Erhöhung der Anlageneffizients und der Abfüllleistung.
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung in Irland
Daten:
- Inbetriebnahme: Juni 2011
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept Sprühsystem
- Desinfektion mittels HyClean Plus Concept Verneblung
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Reduktion Konservierungsmittel, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Kostensenkung.
Brunnenwasserbehandlung und Desinfektion in der Getränkeindustrie in Brasilien
Daten:
- Inbetriebnahme: Februar 2011
- Brunnenwasserbehandlung
- Desinfektion CIP
- Waschen von Früchten für Convenience Drinks
Besonderheiten:
Brunnenwasserbehandlung als Schutz vor Keimeintrag, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Keimreduktion direkt am Lebensmittel, keine Lager- und Logistikkosten.
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: März 2010
- Desinfektion der Abfüllbereiche von 2 Abfüllanlagen
- Desinfektion über CIP
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Reduktion Konservierungsmittel, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Kostensenkung, Verkürzen der Reinigungszeit.
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: Januar 2009
- Desinfektion Abfüllbereich
- Desinfektion PET Rinser
- Desinfektion CIP
- Desinfektion Flaschenwaschmaschine
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Reduktion von Konservierungsmittel, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Kostensenkung, keine Lager- und Logistikkosten.
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: Oktober 2008
- Desinfektion Abfüllbereich
- Desinfektion PET Rinser
- Desinfektion Flaschenwaschmaschine
- Stadtwasserbehandlung
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Verzicht auf aggressive Desinfektions- mittel, Kostensenkung, keine Lager- und Logistikkosten
Desinfektion mit Anolyte bei der Getränkeabfüllung
Daten:
- Inbetriebnahme: Juli 2008
- Brunnenwasserbehandlung
- Desinfektion über Rinser
- Desinfektion Flaschenwaschmaschine
- Desinfektion in der Abfüllanlage
- Desinfektion Kaltwasserzone Glasflaschen-Waschmaschine
Besonderheiten:
Optimierung der Hygiene bei der Abfüllung von Getränken durch die Behandlung kritischer Bereiche mit Anolyte, Reduktion von Konservierungsmittel, Verzicht auf aggressive Desinfektionsmittel, Kostensenkung, keine Lager- und Logistikkosten.
Desinfektion von CIP - Systemen in einer Brauerei
Daten:
- Inbetriebnahme: April 2006
- Messwertgesteuerte Dosierung
- Desinfektion von 9 ZK - Tanks (a`2300hl) pro Tag
- Leitungsmaterial: Edelstahl
Besonderheiten:
Senkung der Betriebskosten, Desinfektionslösung wird gestapelt, Wegfall Monobromessigsäure (Gefahrgut), Senkung der AOX Werte im Abwasser (ca. 85%), keine Lager- und Logistikkosten