INNOWATECH - Innowative Wasser Technologien
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Anwendungen in der Lebensmittelindustrie

Die mikrobiologischen Anforderungen an Lebensmittel, 
die zum menschlichen Verzehr bestimmt sind, sind sehr hoch!

Viele Lebensmittel kommen im Prozess der Be- und Verarbeitung mit Wasser in Kontakt. Gesetzliche Vorschriften erlauben dazu meist nur die Verwendung von Wasser, das der Trinkwasserverordnung entspricht. Mikrobiologische Richt - und Grenzwerte am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums sind damit oft nur schwer zu erfüllen. 

Durch den Einsatz der INNOWATECH MZE - Technologie ergeben sich neue Möglichkeiten im Bereich der Keimreduktion bei der Lebensmittelbearbeitung und -verarbeitung. Bei Versuchen in der Praxis wurden Ergebnisse erzielt, die darlegen, dass durch den Einsatz von INNOWATECH Anolyte® bedeutende Qualitätsvorteile entstehen. 
Anolyte hilft bei der Absicherung der Produktionsprozesse, erhöht die Produktsicherheit und unterstützt Sie somit bei der Optimierung der Prozessschritte und in Ihrer Verantwortung gegenüber Ihrer Kunden.

Die optimalen Konzentrationen von Anolyte bei diesen Anwendungen sind dabei konform mit der geltenden nationalen und europäischen Trinkwasserverordnung. 

Die INNOWATECH GmbH setzt neue Maßstäbe

  • Waschen und Duschen zur Keimreduktion an Lebensmitteln 
  • zur Absicherung der Richt- und Grenzwerte am Ende des MHD 
  • als Bestandteil im Eis in verschiedensten Bereichen 
  • mikrobiologische Absicherung von Heiz - und Kühlwasserkreisläufen 
    in lebensmittelführende Systeme 
  • größtmögliche Produkt- und Produktionssicherheit 
  • aktiver Verbraucherschutz 
  • Minimale Chlorid- und Chlorat-Werte in der Anwendung und am Endprodukt
  • verbesserte AOX, BSB und CSB Werte 
  • in Konformität mit der geltenden nationalen und europäischen Trinkwasserverordnung 

Konkrete Beispiele: 

  • Waschung von Blattsalaten
  • Keimreduktion auf Schlachttierkörpern
  • Kühlwasser Behandlung, auch zur direkten Produktkühlung
  • Eiswasser Behandlung
  • Brüdenwasser Behandlung
  • Be- und Verarbeitung von Fisch
  • Lagerung von Fisch
  • Herstellung von Scherbeneis, Fluideis, Eiswürfeln


Desinfektionsmittel sicher verwenden. 
Vor Gebrauch stets Kennzeichnung und Produktinformationen lesen.