INNOWATECH - Innowative Wasser Technologien
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Anwendungen in Brauereien und der Getränkeindustrie

Abfüllung

Wasser, wie auch die daraus hergestellten Getränke erfreuen sich großer Beliebtheit. Voraussetzung dafür ist die gleich bleibende Qualität - auch des verwendeten Rohstoffes „Wasser“. Die zunehmend schlechter werdende Wasserqualität, u.a. durch Umwelteinflüsse, der Einsatz von Chemikalien und deren Entsorgung, ist seit Jahren ein brisantes Thema in der Lebensmittel- und Getränkewirtschaft.

Unser Desinfektionsmittel Anolyte, eine schwache, pH-neutrale Natriumhypochloritlösung, wird mittels einer speziellen Membranzellenelektrolyse am Einsatzort hergestellt. Anolyte ist nach EG - Biozid Richtlinie als Desinfektionsmittel für den Lebensmittelbereich und für die Trinkwasserdesinfektion gemeldet. Für Sie als Betreiber (oder auch Eigentümer) der INNOWATECH Anlagen sind zukünftig keine weiteren Prüfungen und Listungen notwendig! 

Anolyte wirkt schnell und zuverlässig gegen Getränkeschädlinge (z.B. Hefen, Bakterien, usw.), besitzt durch seine pH-Neutralität eine hohe Materialverträglichkeit (keine Korrossion) und verursacht in der Anwendungskonzentration keine Veränderung an Ihren Produkten. 

Herkömmliche, aggressive Desinfektionsmittel Können vollständig ersetzt werden.

Der Einsatz der MZE-Technologie bei der Herstellung und Abfüllung von alkoholischen und alkoholfreien Getränken erhöht die Produktsicherheit und führt zu verbesserten CSB/BSB- und AOX- Werten im Abwasser. Anolyte wird vor Ort aus Wasser und Kochsalz hergestellt, was geringe Herstellungskostengeringen Personalaufwand und keine Transport- und Logistikkosten bedeutet. 

Alles, was in den Betrieben mit Produkt und Mensch in Berührung kommt, wird nach Produktionsende gespült, gereinigt, desinfiziert und/oder sterilisiert. Das MZE - Verfahren ist die Grundlage für eine einwandfreie Wasseraufbereitung, Systemsanierung und Desinfektion in der Brau-, Getränke- und Lebensmittelbranche.  

Mit Anolyte ist es jetzt möglich, während der laufenden Abfüllung kritische Bereiche mit einer kontinuierlichen, bzw. getakteten Desinfektion (HyClean plus Concept) auszustatten. Sie verringern das Risiko eines Keimeintrags in das Getränk und sorgen für eine gleich bleibende und stabile Produktqualität. Weitere Anwendungen sind die Desinfektion in CIP Systemen, beim Rinsen und der Flaschenreinigung

Durch die enge Zusammenarbeit mit unseren leistungsfähigen Partnern aus der Getränketech-nologie garantieren wir die optimale Integration in Ihre bestehenden Anlagen. Gerne informieren wir Sie in einem ersten Gespräch, rufen sie uns an!

Zusammenfassung 

Jede Reklamation kostet Geld und bedeutet unter Umständen Imageverlust und sogar Umsatzverlust. Eine kontinuierliche und effiziente Qualitätssicherung im gesamten Produktionsweg ist entscheidend für die Marktakzeptanz und die damit verbundenen Umsätze. Viele Methoden sind möglich, um dieses Ziel zu erreichen. Mit der Integration der INNOWATECH MZE - Technologie kann sichergestellt werden, dass in jedem Betrieb einfach, schnell und zuverlässig der betriebshygienische Ablauf ökologisch, ökonomisch und sicher optimiert wird. 

Desinfektionsmittel sicher verwenden. 
Vor Gebrauch stets Kennzeichnung und Produktinformationen lesen.